4 Cara Mudah Uninstall Software PC di Windows

AOBEZA- Uninstall atau proses pencopotan software di PC perlu kita lakukan dalam keadaan tertentu. Biasanya saat terdapat software yang tak terpakai atau software tersebut telah rusak (tidak bisa dibuka). Software tersebut akan memenuhi penyimpanan/harddisk, selain itu software yang berlebihan juga dapat memperlambat kinerja PC, jadi memang sebaiknya mencopot pemasangan software tersebut.

Untuk mencopot/uninstal software dapat dilakukan dengan menjalankan program uninstal yang sudah tersedia pada folder software tersebut, tapi cara ini terbilang sedikit sulit dan ribet karena harus mencari dan membuka folder software tersebut. Pada windows sendiri sudah terdapat fasilitas yang dapat digunakan untuk uninstall software, namun ada juga software-software yang menyediakan fasilitas uninstall dengan beberapa keunggulan. Berikut ini adalah 4 cara mudah uninstall software pc di windows.



A. Melalui Folder Software

Seperti yang sudah dijelaskan di atas, untuk melakukan uninstal dengan cara ini harus menjalankan program Uninstall pada folder software yang akan di uninstall.

1. Buka folder software, sesuai dimana kalian memasang software tersebut.

2. Cari dan buka uninstall (biasanya bertype aplication)

B. Melalui Control Panel

Uninstall software melalui control panel cukup mudah. Selain karena tidak perlu membuka folder software, juga tidak memerlukan software tambahan, tetapi cara ini masih meninggalkan file registry sisa uninstall.

1. Buka Control Panel di Windows, lalu pilih Uninstall


2. Setelah muncul sejumlah software, klik salah satu untuk memulai proses Uninstall

C. Menggunakan CC Cleaner

CC Cleaner tidak hanya dapat membersihkan file sampah di PC, software ini memiliki tools yang bisa digunakan untuk uninstall software.

1. Buka CC Cleaner lalu pilih Tools. Untuk memulai uninstal, pilih softwarenya lalu klik Uninstall

D. Menggunakan Revo Uninstaller

Dengan Revo Uninstaller software akan tercopot secara tuntas, folder dan file registry software semuanya dapat dibersihkan, untuk menggunakan Revo Uninstaller, silahkan download di http://www.revouninstaller.com/

1.  Setelah terinstal, buka Revo Uninstaller

2. Lalu akan muncul software-software yang terinstal di PC,

3. Klik kanan software yang ingin di copot, lalu pilih Uninstall

4. Konfirmasi pencopotan dengan menge-klik Yes

5. Setelah berhasil di uninstall, pilih advanced kemudian klik Next

6. Centang file lalu klik delete untuk menghapus seluruh component software yang tertinggal

Ke-4 cara di atas masing-masing memiliki kelebihan dan kekurangan, kalian tinggal memilih mana cara paling efisien untuk melakukan uninstall. Silahkan tinggalkan beberapa kata komentar jika berkenan

Previous
Next Post »

11 komentar

Click here for komentar
24 Januari 2017 20.49 ×

wah seeb banget nih kadang2 lupa caranya xD

Reply
avatar
Indra Gouw
admin
24 Januari 2017 20.50 ×

Nice share artikelnnya bermanfaat gan biar kompi nggak banyak sampah hehe

Reply
avatar
24 Januari 2017 20.59 ×

kalau saya mah, enakknya pakai cc cleaner

Reply
avatar
refiaprendi
admin
24 Januari 2017 21.01 ×

super lengkap tutorial nya, thanks ya min :)

Reply
avatar
24 Januari 2017 21.32 ×

keren nih artikelnya, nice infonya gan..

Reply
avatar
Aira- Chan
admin
24 Januari 2017 21.48 ×

Mantep nih infonya, ty gan...

Reply
avatar
Sifaul Qolbi
admin
24 Januari 2017 22.17 ×

Saya langsung dari control panel gan paling mudah

Reply
avatar
azhie
admin
25 Januari 2017 00.09 ×

cuman pake revo aja yang belum pernah ane terapin gan :D
yang paling sering ya lewat control panel, menurut saya lebih mudah sih

Reply
avatar
25 Januari 2017 05.05 ×

yap, Windows memang sudah lengkap fasilitasnya, seperti uninstaller

Reply
avatar

Fasilitas Komentar untuk
1. Bertanya
2. Menangggapi

DILARANG!! menyertakan link aktif dan spam!!
ConversionConversion EmoticonEmoticon

Thanks for your comment